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Brüsseler Waffeln

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Brüsseler Waffeln sind bei allen Waffel-Fans sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingen die Rührteig-Waffeln ganz einfach und schmecken traumhaft lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal. Der Teig kann aber auch in jedem anderen Waffeleisen gebacken werden.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig für Brüsseler Waffeln
150 gweiche Butter oder Margarine
80 gZucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 mlMilch
Topping
etwa 400 mlVanilleeis
Schokoladensoße oder Karamellsoße
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich belgische Waffeln?

1

Vorbereiten

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. 

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. 
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, evtl. mit einem Messer etwas verstreichen und goldbraun backen. 

4

Waffeln servieren

Die Brüsseler Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit Vanilleeis, Schokoladen- oder Karamellsoße, Puderzucker und nach Belieben mit verlesenen Beeren servieren.

Rezept Tipps

  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal. Der Teig kann aber auch in jedem anderen Waffeleisen gebacken werden.