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Marzipan-Spritzgebäck

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knuspriges Spritzgebäck mit köstlichem Marzipan und Zartbitter Kuvertüre. Marzipan-Spritzgebäck Rezept einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gweiche Butter
75 gZucker
1Ei (Größe M)
150 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich Marzipan-Spritzgebäck?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Marzipan klein schneiden oder auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit der weichen Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei auf höchster Stufe unterrühen. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Teig jeweils in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und zu Bögen oder Stäbchen auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Das Marzipan-Spritzgebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Spritzgebäck verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Marzipan-Spritzgebäck zur Hälfte mit der Kuvertüre überziehen, auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar.