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Marzipan-Spritzgebäck

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Knusprige Plätzchen mit Marzipan und zweifarbiger Glasur versüßen die Weihnachtszeit.

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Spritzgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Marzipan-Spritzgebäck?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan klein schneiden, mit dem weichen Fett in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach und nach jeweils etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühen. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und zu Bögen oder Stäbchen auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Glasurbeutel für etwa 10 Min. hineinlegen. Beutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur über die Plätzchen sprenkeln. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230 kJ
55 kcal
1926 kJ
460 kcal
Fett 3.47 g 28.96 g
Kohlenhydrate 5.04 g 42.03 g
Eiweiß 0.82 g 6.81 g
0 Merkzettel

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