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Beerige Käse-Sahne-Torte

Eine beliebte Torte mit Beeren, Quark und Sahne im aktuellen "naked look"

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Käse-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
170 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Füllung:

300 g gemischtes Beerenobst
7 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 1 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich oder andere Geschmacksrichtungen
1 EL heißes Wasser
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zurückstürzen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumlegen.

4

Füllung

Beerenobst verlesen, putzen und ggf. waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen und 1 geh. EL beiseitestellen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 EL der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen und 1/3 der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden auf die Füllung legen und leicht andrücken. Restliche Quarkmasse auf dem oberen Boden glatt streichen. Die übrigen Beeren bergartig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Torte rundherum dünn mit der übrigen Sahne einstreichen. Fruchtaufstrich mit dem Wasser verrühren und über die Früchte sprenkeln. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507kJ
360kcal
980kJ
234kcal
Fett 19.81g 12.86g
Kohlenhydrate 35.25g 22.89g
Eiweiß 9.74g 6.33g
0 Merkzettel

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