Boden der Springform gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, achteln und in grobe Stücke schneiden.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Veganen Apfelkuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.