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Veganer Apfelkuchen mit Mandel-Knusperhaube

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Apfelkuchen mit pflanzlichem Öl und Mandeldrink und einem Bienenstich-Guss

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Apfelkuchen mit Mandel-Knusperhaube

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas vegane Margarine
etwas Weizenmehl

Belag:

600 - 700 g Äpfel, z. B. Elstar

All-in-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
125 g Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Mandeldrink
1 TL gemahlener Zimt

Mandelbelag:

75 g vegane Margarine
100 g Zucker
2 EL Mandeldrink
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform gut fetten und mehlen. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3

Belag

Apfelspalten mit der Wölbung nach oben kranzförmig sehr dicht in den Teig stecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Mandelbelag

Margarine mit Zucker und Mandeldrink in einem kleinen Topf zerlassen. Mandeln zufügen und unter Rühren etwa 3 Min. kochen. Die Masse nach 45 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weiter backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand sofort lösen, entfernen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Apfelkuchen mit Mandel-Knusperhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 14.35 g 12.93 g
Kohlenhydrate 34.64 g 31.20 g
Eiweiß 3.37 g 3.03 g
0 Merkzettel

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