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Kirsch-Käsekuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein klassischer, fruchtig-cremiger Käsekuchen mit Kirschen. Der schmeckt einfach allen. Bestes Kirsch-Käsekuchen Rezept.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
50 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Käsekuchenmasse
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
750 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gSchlagsahne
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Kirschdekoration
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich einen Kirsch-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Etwa 1/3 der Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in der Springform mit Hilfe eines Esslöffels zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Boden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Käsekuchenmasse zubereiten

Zutaten, außer die Kirschen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Etwa die Hälfte der Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und die Kirschen darauf verteilen. Übrige Masse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Form wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kirsch-Käsekuchen auf einen Kuchenrost stellen und den Springformrand lösen, aber nicht entfernen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

4

Kirschdekoration zubereiten

Gustin nach und nach mit 150 ml Flüssigkeit aus dem Glas verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die zurückgelegten Kirschen unterrühren und die Kirschdekoration abkühlen lassen. 
Vor dem Verzehr des Kirsch-Käsekuchens die angedickten Kirschen auf dem Kuchen anrichten.