COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Martinsgänse

Lecker gefülltes Gebäck mit Haselnüssen und Schokolade für die Vorweihnachtszeit

4 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Martinsgänse

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
6 EL Milch

Füllung:

50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
2 EL Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 EL Wasser

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift bunt
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster , dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!).

3

Füllung

Haselnüsse mit Raspelschokolade, Zucker, Eiweiß und Wasser verrühren.

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone 8 Gänse ausschneiden. 4 Gänse auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Gut 1 EL Füllung mittig auf die Gänse geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen. Restlichen 4 Gänse jeweils auf die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Gänse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Die Gänse mit weißer und bunter Zuckerschrift verzieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Martinsgänse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3098kJ
740kcal
1361kJ
325kcal
Fett 30.00g 13.16g
Kohlenhydrate 99.74g 43.74g
Eiweiß 17.12g 7.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.