Gefüllte Martinsgänse

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Lecker gefülltes Gebäck mit Haselnüssen und Schokolade für die Vorweihnachtszeit.

4 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Martinsgänse

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
6 EL Milch

Füllung:

50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
2 EL Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 EL Wasser

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift bunt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich süße gefüllte Martinsgänse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster , dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!).

3

Füllung

Haselnüsse mit Raspelschokolade, Zucker, Eiweiß und Wasser verrühren.

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone 8 Gänse ausschneiden. 4 Gänse auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Gut 1 EL Füllung mittig auf die Gänse geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen. Restlichen 4 Gänse jeweils auf die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Gänse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Die Gänse mit weißer und bunter Zuckerschrift verzieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Martinsgänse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3115 kJ
744 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 30.03 g 13.17 g
Kohlenhydrate 100.55 g 44.10 g
Eiweiß 17.31 g 7.59 g
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