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Erdbeer-Quark-Rolle

Eine fruchtige Biskuitrolle mit Erdbeeren und Quark

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Quark-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Erdbeeren
250 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und steif geschlagene Sahne unterheben.

4

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Die Quark-Sahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Bestreuen

Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Quark-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
775kJ
185kcal
Fett 7.17g 8.96g
Kohlenhydrate 14.82g 18.52g
Eiweiß 5.80g 7.25g

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