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Erdbeer-Quark-Torte

Eine cremig-sahnige Torte mit Erdbeeren für sommerliche Tage

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Quark-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreichen:

2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Füllung:

400 g Erdbeeren
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitrone

Belag:

etwa 3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 600 g Erdbeeren
2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. 

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Erdbeeren unterheben. Füllung in den Tortenring füllen und glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Belag

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Gebräunte Mandeln mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Früchte als Blüte auf die Quarkcreme legen. Erdbeer-Aufstrich kurz aufkochen und die Erdbeeren damit bepinseln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Quark-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
754kJ
180kcal
Fett 20.23g 10.27g
Kohlenhydrate 35.09g 17.81g
Eiweiß 7.10g 3.61g
0 Merkzettel

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