Heidelbeer-Streusel-Schnitten

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Ein fruchtiger Kuchen mit Blaubeeren und Streuseln für die Party.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Streusel-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Hefeteig:

100 ml Milch
25 g Butter oder Margarine
200 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz

Belag:

500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Zucker

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Heidelbeer-Streusel-Schnitten?

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen.

3

Belag zubereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. Crème fraîche, Puddingpulver und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einem Quadrat (etwa 27 x 27 cm) ausrollen, auf das Backblech geben und einen kleinen Rand an den Backrahmen drücken. Die Heidelbeeren und die Creme auf dem Teig verteilen. Noch einmal etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten, auf dem Belag verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann in Dreiecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Streusel-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 8.64 g 10.94 g
Kohlenhydrate 26.70 g 33.80 g
Eiweiß 2.55 g 3.23 g
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