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Karneval-Muffins

Lustige Piraten und Clowns in Form süßer Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karneval-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

75 g Vollmilchschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch
1 TL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

25 g Vollmilchschokolade
Zuckerdekor
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Lakritzschnecken
Mini-Lakritzkonfekt
einige rote Fruchtgummibänder

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Für den Teig Schokolade grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade kurz unterrühren. Jeweils einen gut gehäuften Esslöffel Teig in 8 Förmchen füllen. Unter den restlichen Teig Kakao rühren und in die übrigen 4 Förmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von 3 Muffins vorsichtig ein eckiges Stück ausschneiden und aus Lakritze mit geschmolzener Schokolade einen "Henkel" ankleben. Zuckerdekor in die "Schatztruhe" füllen, diese nach Belieben verzieren und den Deckel daraufsetzen. Die übrigen Muffins mit Gebäckschmuck, Lakritzschnecken, -konfekt und Fruchtgummibändern nach Belieben als "Piraten" und "Clowns" verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karneval-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1499kJ
358kcal
Fett 11.29g 14.85g
Kohlenhydrate 38.06g 50.08g
Eiweiß 4.41g 5.80g
0 Merkzettel

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