COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feuerwehr-Muffins

Muffins aus einer Banana Bread Backmischung für Feuerwehrmänner und zum Geburtstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feuerwehr-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Teig:

etwa 2 reife Bananen (220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm. Dr. Oetker Banana Bread
50 g weiche Margarine oder Butter
1 Ei (der Größe M)
100 g Joghurt

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Teig

Bananen in Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Ei, Joghurt und Bananen hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) etwa 12 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Dekorationen übrigen Fondant nach Belieben mit Speise- und Lebensmittelfarbe einfärben und verschiedene Motive herstellen, z. B. Helm, Leiter, Feuerlösche etc. Motive mit Zuckerschrift auf den Muffins befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feuerwehr-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
1051kJ
251kcal
Fett 5.26g 5.10g
Kohlenhydrate 49.13g 47.70g
Eiweiß 3.20g 3.11g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht