Sommerliche Erdbeer-Torte

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Eine köstliche sommerliche Erdbeertorte mit süßen Erdbeeren, sahniger Joghurtcreme und Tortenguss, die ganz einfach selbst gemacht ist.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenring
etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Creme:

500 g Erdbeeren
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
150 ml warmes Wasser
250 g Joghurt

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Erdbeertorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumlegen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren und einen Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt, 500 g Sahne und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme darauf glatt streichen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heißen Guss vorsichtig auf die Creme gießen, durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die Erdbeer-Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491 kJ
356 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 23.77 g 12.58 g
Kohlenhydrate 33.57 g 17.76 g
Eiweiß 5.06 g 2.67 g
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