für das Rezept Rhabarber-Schokokuchen
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
25 g | Dr. Oetker Kakao |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | Butter |
3 | Eigelb (Größe M) |
etwa 2 EL | Wasser |
600 g | Rhabarber |
etwa 3 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 EL | Orangensaft oder Wasser |
300 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
300 g | Schlagsahne |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
200 g | Schlagsahne |
Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden (dickere Stangen längs halbieren). Rhabarber in einer Auflaufform mit Zucker, Finesse und Saft oder Wasser vermischen. Die Form mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 25 Min.
Rhabarber auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.
Teig in der Form zu einem Boden und Rand andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchenboden in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertürestücke hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme etwa 10 Min. stehen lassen, dann erneut durchrühren.
Rhabarber-Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Ganache darüber verteilen. Die Tarte mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit steif geschlagener Sahne servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1758
kJ
420 kcal |
1214
kJ
290 kcal |
Fett | 30.42 g | 20.98 g |
Kohlenhydrate | 30.22 g | 20.84 g |
Eiweiß | 5.23 g | 3.60 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht