
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen und vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Dann in eine Schüssel füllen, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen (so bekommt der Pudding keine Haut) und bei Zimmertemperatur erkalten lassen.
Zwei Backbleche fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen").
Teig in einen Rührbecher geben. Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Backin erst unter den kalten Teig rühren.
Brandteig halbieren, gleichmäßig auf den Backblechen verstreichen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 22 Min.
Brandteigplatten vom Backblech lösen, aber auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe geschmeidig und dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zu der schaumigen Butter geben und dabei weiterschlagen. So lange weiterschlagen, bis eine gleichmäßig glatte Buttercreme entsteht.
Die Buttercreme auf eine der beiden Brandteigplatten geben und gleichmäßig verstreichen. Die zweite Platte auflegen und leicht andrücken. Karpatka mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.