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Hedwigkuchen

Ein sahniger Kuchen mit Mandarinen für die Kaffeetafel

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hedwigkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Schoko-Mandel-Stücke:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
20 g Kokosfett

Belag:

700 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
750 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen (38 x 28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Den Boden auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schoko-Mandel-Stücke

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad mit dem Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mandeln untermischen. Die Masse etwa 1/2 cm dick auf Backpapier streichen und fest werden lassen.

4

Belag

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Früchte auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit Mandarinenflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten, über den Früchten verteilen und erkalten lassen.

5

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren und auf dem Mandarinenbelag glatt verstreichen. Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen in beliebige Ecken oder Schnitten schneiden. Schoko-Mandel-Platte in Stücke brechen und auf den Kuchenstücken verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hedwigkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
1089kJ
260kcal
Fett 21.66g 15.93g
Kohlenhydrate 34.68g 25.50g
Eiweiß 5.26g 3.87g
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