für das Rezept Lemon-Tarte
etwas | Fett |
50 g | Kokosraspel |
150 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pr. | Salz |
25 g | Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
100 g | kalte Butter oder Margarine |
4 | Eigelb (Größe M) |
2 | Eier (Größe M) |
20 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
150 ml | Zitronensaft |
100 ml | Limettensirup |
50 ml | Wasser |
abgeriebene Limettenschale von 1 unbehandelten Limette | |
Saft von 1 Limette (unbehandelt) | |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Butter |
25 g | Kokosraspel |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün |
Für den Teig und zum Verzieren Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer runden Platte (Ø 28 cm) ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1 1/2 cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Eigelb und Eier verquirlen. Gustin mit Zitronensaft glatt rühren. Eier und restliche Zutaten - bis auf die Butter - unterrühren. Butter zugeben und die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Back- & Speisefarbe nach Wunsch zugeben, Belag auf dem Boden glatt streichen und die Tarte etwa 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1176kJ 281kcal |
1528kJ 365kcal |
Fett | 19.19g | 24.93g |
Kohlenhydrate | 23.34g | 30.31g |
Eiweiß | 3.63g | 4.71g |