Quarkschnecken

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Süße Hefeschnecken mit einer köstlichen Quark-Apfelfüllung.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 ml Milch
80 g Butter oder Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Quark-Pudding-Füllung:

2 Äpfel (etwa 300 g)
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
50 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zum Aprikotieren:

5 EL helle Konfitüre , z. B. Aprikose

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Quarkschnecken?

1

Hefeteig zubereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Vorbereiten

Äpfel schälen und grob raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren.

4

Quarkschnecken zubereiten

Die beiden Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Quark in eine Rührschüssel geben, Backfeste Puddingcreme zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Pudding-Quarkmasse gleichmäßig auf die Rechtecke aufstreichen, mit Apfelraspeln und gehackten Pistazienkernen bestreuen. Das Rechteck jeweils von der langen Seite her aufrollen. Rolle jeweils in etwa 15 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben auf das Backblech legen. Scheiben zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Quarkschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Quarkschnecken aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Quarkschnecken damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540 kJ
129 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 4.25 g 7.33 g
Kohlenhydrate 18.66 g 32.18 g
Eiweiß 3.86 g 6.65 g
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