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Schneemann-Muffins

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Süße kleine Zitronen-Muffins mit winterlicher Dekoration für Groß und Klein.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Muffins

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Muffins
2 EL Kokosraspel
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
60 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

etwa 1 ½ EL heißes Wasser
etwa 15 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
etwa 3 EL Kokosraspel
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Schneemann-Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Kokosraspel, Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels oder Tafelmessers gleichmäßig auf den Muffins verstreichen. Sofort im Anschluss aus den Schoko-Tröpfchen Augen und Mund des Schneemannes legen und Kokosraspel aufstreuen. Mit einem kleinen Messer ein kleines Loch in die Mitte des Muffins stechen und die Marzipan-Rübli einstecken. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 16.36 g 21.53 g
Kohlenhydrate 36.16 g 47.58 g
Eiweiß 3.54 g 4.66 g
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