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Apfel-Blechkuchen

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Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit einer Puddingfüllung - ein Klassiker mit Pfiff!

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Blechkuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Apfelbelag:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml Milch
1250 g Äpfel, z. B. Elstar

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 TL gemahlener Zimt
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Bestreuen:

Puderzucker
etwa ½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Apfel-Blechkuchen?

1

Vorbereiten

Für den Apfelbelag Puddingpulver mit Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und etwa 1 Min. kochen. Heißen Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2

Fettpfanne fetten. Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen. Pudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.

Apfel-Blechkuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

4

Bestreuen

Puderzucker mit Zimt mischen und den Apfelkuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
795 kJ
190 kcal
Fett 14.14 g 10.10 g
Kohlenhydrate 30.83 g 22.02 g
Eiweiß 4.34 g 3.10 g
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