
Apfel-Blechkuchen
Zutaten
Zubereitung:
Für den Apfelbelag Puddingpulver mit Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und etwa 1 Min. kochen. Heißen Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Fettpfanne fetten. Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen. Pudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Apfel-Blechkuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zimt mischen und den Apfel-Blechkuchen vor dem Servieren damit bestreuen.
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