Langos

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Frittiertes Hefegebäck mit Dip und Käse - eine pikante Leckerei.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Langos

Hefeteig:

250 ml Milch
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 gestr. TL Zucker
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

Ausbackfett oder Speiseöl

Dip:

etwas Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Belag:

etwa 200 g geraspelter Gouda
150 - 200 g Tomaten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Langos?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 12 gleich große Portionen teilen. Teig zu Kugeln formen, flach drücken, etwas auseinanderziehen, so dass der Rand erhöht ist und etwa 12 cm große Fladen entstehen. Diese nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

5

Die Fladen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfem lassen.

6

Dip zubereiten

Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip auf den Fladen verteilen. 

7

Belag

Mit Käse und Schnittlauch bestreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auflegen. Langos am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Langos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 14.08 g 10.67 g
Kohlenhydrate 30.64 g 23.21 g
Eiweiß 10.24 g 7.76 g
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