
Lauwarmes Wasser mit zerbröckelter Hefe und Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe-Wasser-Gemisch und die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Crème fraîche und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken. Etwa die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen (Ø 15 cm) formen, dabei darauf achten, dass der Teig keine Risse hat. Der Rand der Teigfladen sollte etwas dicker sein.
Die Teigfladen zugedeckt, mit Abstand z. B. auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder großem Brett nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem breiten Topf oder Pfanne auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Die Langosfladen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. goldbraun backen. Langos mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Auf die Langos jeweils einen Klecks Dip geben und nach Belieben mit geriebenen Käse, Tomaten-, Speckwürfel und/oder Zwiebeln belegen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Langos am besten lauwarm servieren.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.