Möhren schälen und raspeln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Von der kurzen Seite einen etwa 4 cm breiten Streifen abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker, Finesse und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einstreuen. Die Sahne auf der Gebäckplatte glatt streichen. Die Rüblischnitten in etwa 20 Stücke schneiden. Kuchen mit den Bröseln bestreuen und Mandarinen darauf verteilen.
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