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Streuseltaler

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Streuseltaler aus fluffigem Hefeteig und knusprigen Streuseln ganz schnell und einfach! Bestes Streuseltaler Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Streuseltaler lassen sich gut einfrieren. Dann auftauen lassen und bei angegebener Temperatur kurz aufbacken. Streuseltaler am besten warm genießen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Streueseltaler
150 mlMilch
50 gButter oder Margarine
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1Ei (Größe M)
Streuselteig
150 gWeizenmehl
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Streuseltaler?

1

Hefeteig für Streuseltaler

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Streuselteig

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in einen Rührbecher geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Taler (Ø etwa 10 cm) ausrollen oder flach drücken und auf das Backblech legen. Streusel auf den Hefeteilchen verteilen. Streuseltaler nochmal an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Streuseltaler backen

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 20 Min.


Die Streuseltaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Streuseltaler am besten noch lauwarm genießen.

Rezept Tipps

  • Die Streuseltaler lassen sich gut einfrieren. Dann auftauen lassen und bei angegebener Temperatur kurz aufbacken. Streuseltaler am besten warm genießen.