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Petits Fours

Klassische Petits Fours mit einer fruchtigen Marzipanfüllung, buntem Guss und zarten 3D Dekorblüten

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Petits Fours

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

25 g Butter
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL heißes Wasser
2 Eigelb (Größe M)
50 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Fett
100 g Orangenmarmelade
1 - 2 EL Orangenlikör , z.B Grand Marnier

Belag:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 4 EL warmes Wasser
1 EL Orangenlikör , z.B. Grand Marnier
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Marzipan fein schneiden, mit dem heißen Wasser und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin mischen und vorsichtig unterheben. Butter unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 6 - 8 Minuten

Biskuitplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Marzipan zerkleinern und mit Marmelade und Likör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Teigplatte vierteln. 1 EL Marzipanfüllung auf einer Platte verstreichen. Je ein Drittel der Füllung auf den anderen drei Platten verstreichen. Diese 3 Platten übereinander legen und die dünn bestrichene Platte als letztes auflegen. Alles vorsichtig andrücken.

4

Belag

Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipanmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf Größe des Kuchenrechtecks ausrollen. Auf die letzte Platte legen und andrücken. Kuchenplatte in Frischhaltefolie einschlagen, mit einem Brett zudecken und im Kühlschrank über Nacht, z. B. mit einer Milchpackung beschwert, etwas pressen und durchziehen lassen.

5

Den Kuchen in etwa 12 gleich große Stücke schneiden und auf die Stücke auf ein mit Backpapier unterlegtes Kuchen- oder Pralinengitter stellen.

6

Guss

Puderzucker sieben, mit Wasser und Orangenlikör nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 4 Stücke mit dem weißen Guss bestreichen, den Guss dabei nur am Rand herunterlaufen lassen. Übrigen Guss halbieren. Eine Hälfte flamingofarben (orange und wenig rosa Speisefarbe) und eine Hälfte brombeerfarben (lila und wenig rosa Speisefarbe) einfärben. Je 4 Gebäckstücke mit Hilfe eines Teelöffels mit einem Guss überziehen, dabei den Guss an den Seiten mit einem Messer verstreichen. Die Petits Fours gut abtropfen lassen.

7

Verzieren

Bevor der Guss ganz fest ist, die Petits Fours mit den Dekorblüten nach Belieben verzieren und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Petits Fours

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1495kJ
357kcal
Fett 8.98g 11.36g
Kohlenhydrate 44.48g 56.31g
Eiweiß 3.57g 4.52g
0 Merkzettel

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