
Marzipan-Makronen mit Haselnüssen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan klein würfeln und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Masse in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø etwa 13 mm) füllen und in kleinen Portionen auf das Backblech spritzen. Sofort mit gehackten Nüssen bestreuen, etwas andrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Makronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Makronen auf einer Gabel mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abstreifen, auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Blumen Cupcakes

Hasengesichter

Osterei-Kekse

Marzipan-Kipferl

Marzipan-Muffins
