Lahmacun

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Türkische Pizza mit Tomaten-Hackfleisch-Soße

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lahmacun

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

400 g Dinkelmehl Type 1050
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser

Hackfleischsoße:

etwa 150 g grüne Paprikaschoten
etwa 450 g Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwa 3 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Tomatenmark
125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Hackfleischsoße

Paprika putzen, Tomaten waschen und beides in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Crème légère unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.

3

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Teig in etwa 6 gleich große Portionen teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Nacheinander jedes Teigstück flach drücken, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Hackfleischsoße bestreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

5

Die Fladen nach Belieben mit Salat, glatter Petersilie, Krautsalat und Ziegenfrischkäse bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lahmacun

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985 kJ
474 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 22.39 g 7.22 g
Kohlenhydrate 49.43 g 15.95 g
Eiweiß 18.13 g 5.85 g

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