COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunter Salat

Ein frischer Salat mit Mais und Paprika für den Sommer

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Salat

Zutaten:

3 EL kernige Haferflocken
Backpapier
345 g Mais (Abtropfgew.)
½ Kopf Eisbergsalat
½ Salatgurke
125 g rote Paprikaschoten

Salatsoße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
75 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Pr. Zucker
2 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke waschen oder schälen und in Scheiben schneiden.

3

Salatsoße

Crème légère mit Milch, Zitronensaft, Zucker und gehackten Kräutern verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

4

Salatstreifen, Paprikastückchen, Gurkenscheiben und Mais in einer großen Schüssel vermengen oder auf einer Salatplatte anrichten. Den Salat mit der Soße besprenkeln und mit den Haferflocken bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
276kJ
66kcal
Fett 8.05g 2.83g
Kohlenhydrate 21.13g 7.42g
Eiweiß 6.25g 2.19g
0 Merkzettel