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Bunte pikante Pfannkuchen-Röllchen

etwa 36 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Vollkorn-Pfannkuchen mit dreierlei Füllung: Käse-Traube, Lachs-Rote-Beete und Schinken-Cornichon.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Röllchen mit Party-Spießen in kleinen Gläsern auf einem Salatbett mit Dressing servieren.
Rezept Tipps
Nach Wunsch können Sie auch frisch gehackte Kräuter mit in den Teig geben.
Rezept Tipps
SIe können auch nur eine Füllung verwenden. Verdreifachen Sie einfach die jeweiligen Zutaten.
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Zutaten

Teig
2Eier (Größe M)
350 mlMilch
100 gSchlagsahne
1 TLZucker
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
200 gWeizenvollkornmehl
Lachs-Rote-Beete-Röllchen
etwa 150 gRote Beete (gekocht)
200 gGraved Lachs oder Räucherlachs
etwasfrisch geriebener Meerrettich
Käse-Trauben-Röllchen
etwa 50 gkernlose rote Weintrauben
etwa 200 gKäsescheiben z. B. Edamer oder Butterkäse
Außerdem
etwa 6 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Schinken-Cornichon-Röllchen
etwa 150 ggeräucherter Schinken
etwa 8Cornichons

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Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie mache ich pikant gefüllte Pfannkuchen als Röllchen?

1

Teig zubereiten

Eier, Milch, Sahne, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 20-30 Min. quellen lassen.

2

Lachs-Rote-Beete-Röllchen

Rote Beete auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

3

Käse-Trauben-Röllchen

Trauben waschen und abtropfen lassen.

4

Pfannkuchen

Etwa 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) erhitzen und eine dünne Teigschicht gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze bräunen, wenden und fertig backen. Auf diese Weise etwa 6 Pfannkuchen backen und erkalten lassen.

5

Bestreichen

Die Pfannkuchen gleichmäßig mit Crème légère bestreichen.

6

Lachs-Rote-Beete-Röllchen

Rote-Beete-Scheiben nebeneinander auf 2 Pfannkuchen verteilen, dabei jeweils an einer Seite einen Rand lassen. Lachs darauf verteilen und mit Meerrettich bestreuen.

7

Käse-Trauben-Röllchen

Käsescheiben auf 2 Pfannkuchen legen, dabei an einer Seite einen Rand lassen. Die Trauben nebeneinander auf das untere Drittel des Pfannkuchens legen.

8

Schinken-Cornichon-Röllchen

2 Pfannkuchen gleichmäßig mit Schinken belegen, dabei an einer Seite einen Rand frei lassen. Die Cornichons im unteren Teil längs nebeneinander legen.

9

Die Pfannkuchen nun alle eng aufrollen und einzeln in Folie gewickelt, mind. 1 Std. oder über Nacht, in den Kühlschrank legen.

10

Pfannkuchen-Rollen auswickeln, jeweils in 6 Scheiben schneiden und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Röllchen mit Party-Spießen in kleinen Gläsern auf einem Salatbett mit Dressing servieren.
  • Nach Wunsch können Sie auch frisch gehackte Kräuter mit in den Teig geben.
  • SIe können auch nur eine Füllung verwenden. Verdreifachen Sie einfach die jeweiligen Zutaten.