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Zucchini-Pizza

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckeres Zucchini-Pizza Rezept mit Zucchini-Boden, Käse, Tomaten, Parmaschinken und Rucola - Zucchini Pizza einfach und schnell selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Parmaschinken auf der Zucchini Pizza auch durch gewürfelten geräucherten Schinken austauschen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Zucchini Pizza Teig
900 gZucchini
etwa 1 TLSalz
etwa 75 ggeriebener Mozzarella
75 ggeriebener Parmesan
2Eier (Größe M)
etwa 1 ELgehackter Oregano
Tomatensoße
1Schalotte
etwa 1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
400 gstückige Tomaten
etwa 1 ELgehackter Oregano
1 gestr. TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pizza Belag
50 gRucola (Rauke)
125 gMini-Dattel-Tomaten
70 - 100 gParmaschinken
75 ggeriebener Mozzarella
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 ggehobelter Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich eine Zucchini-Pizza ohne Mehl?

1

Gemüse vorbereiten

Zucchini waschen, auf einer Haushaltsreibe fein raspeln und salzen. Auf einem Sieb etwa 15 Min. abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zucchini-Pizza Teig kneten

Geriebene Zucchini im Sieb oder in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und vermengen. Zucchini-Pizza Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Pizza-Tomatensoße kochen

Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel 2 Min. darin anschwitzen. Tomatenstücke, Oregano und Zucker dazugeben. Das Ganze etwa 5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zucchini-Pizza Belag vorbereiten

Rucola waschen und abtropfen lassen. Datteltomaten waschen und in Scheiben schneiden.

5

Tomatensoße auf dem Low Carb Pizza Boden verstreichen und mit Parmaschinken, der Hälfte vom Rucola und Tomatenscheiben belegen. Mit Mozzarella bestreuen und auf veränderter Einschubleiste fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 11 - 14 Min.

6

Crème fraîche Gartenkräuter klecksweise auf der Zucchini-Pizza verteilen. Mit dem restlichen Rucola belegen und mit Parmesan bestreuen. 


Die Zucchini-Pizza am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können den Parmaschinken auf der Zucchini Pizza auch durch gewürfelten geräucherten Schinken austauschen.