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Deutschland-Kuchen

etwa 18 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Rührkuchen aus der Gugelhupfform in Deutschland-Farben
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
etwa 125 mlMilch
Außerdem
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb und rot
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz

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Picture - Dr. Oetker Gugelhupf
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb und rot
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz

Wie backe ich einen Deutschland-Kuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Jeweils 1/3 Teigportionen auf Schüsseln verteilen und die Portionen mit den Speisefarben gelb, rot und schwarz einfärben. Den schwarzen Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Den roten Teig auf den schwarzen Teig geben und glatt streichen. Den gelben Teig auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Glasur

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben und verteilen.