Flag

Saftiger Schokokuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses saftige Schokokuchen Rezept mit Cappucchino-Schokolade in Teig und Schoko-Glasur ist besonders schokoladig mit leichter Kaffeenote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade zubereitet werden.
Rezept Tipps
Noch saftiger schmeckt der Kuchen, wenn er sofort nach dem Backen aprikotiert wird. Dafür etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das heiße Gebäck sofort damit bestreichen, erkalten lassen und dann mit dem Guss überziehen.
Rezept Tipps
Zusätzlich noch 100 g verschiedene Nusskerne grob hacken, mit dem Mehl mischen und unter den Teig heben.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist gefriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen