Flag

Apfelrosen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine Apfelrosen aus Blätterteig mit leckerer Apfelfüllung und Zimt und Zucker - Einfaches & schnelles Apfelrosen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Teigstreifen statt mit Zimt-Zucker mit Rosenzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt auch Vanilleeis zu den Küchlein.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Blätterteig
550 gfrischer Blätterteig
Apfelfüllung
etwa 2 ELZimt-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 mittlererote Äpfel (etwa 650 g)
Außerdem
Puderzucker
250 mlDr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße

Wie backe ich einfache und leckere Apfelrosen?

1

Vorbereiten

10 Muffinmulden mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Picture - Handling Apfel Rosen.jpg

Beide Blätterteigscheiben der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden. Zimt-Zucker mit Bourbon Vanille-Zucker mischen und die Streifen damit bestreuen.

3

Apfelfüllung zubereiten

Äpfel waschen, mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Jeden Teigstreifen so mit den Apfelscheiben belegen, dass die Schale am oberen Rand etwas übersteht und unten bündig am Rand mit den Äpfeln abschließen. Jeden Streifen von der kurzen Seite aufrollen (Abb. 1) und senkrecht in ein Papierbackförmchen stellen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Die Apfelrosen-Küchlein aus der Muffinform lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Apfelrosen am besten warm mit der Vanille-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Die Teigstreifen statt mit Zimt-Zucker mit Rosenzucker bestreuen.
  • Sehr lecker schmeckt auch Vanilleeis zu den Küchlein.