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Apfeltorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese Apfeltorte ist ein beliebter Klassiker. Ein schneller einfacher Rührteig mit saftiger Apfelfüllung und Sahne machen dieses Rezept einfach lecker.
Backe eine köstliche Apfeltorte mit saftiger Apfelfüllung und cremiger Sahnecreme. Bereite einen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern zu. Rolle den Teig aus und lege ihn in eine Springform. Nun wird die Apfeltorte gebacken - lass den Boden abkühlen und belege den Boden mit der Apfelfüllung. Sc...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Wein kann auch durch Apfelsaft ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Füllung nach dem Aufkochen umfüllen, dann wird die Apfelfüllung schneller dicklich.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

All-in-Teig
75 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Apfel-Füllung
800 gÄpfel
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
125 mlWeißwein
150 gZucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2 Msp.gemahlene Gewürznelken
Sahnecreme
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Apfeltorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Tortenboden auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Springformrand entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden und Backpapier entfernen und den Tortenboden erkalten lassen.

4

Apfel-Füllung zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und fein schneiden. Beide Päckchen Tortenguss mit 4 EL Weißwein verrühren und zur Seite stellen. Die Äpfel mit Zucker, Gewürzen und dem restlichen Weißwein in einen Topf geben und unter Rühren etwa 2 Min. dünsten. Dann den Tortenguss unterrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Apfel-Füllung etwas abkühlen lassen.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darumstellen. Apfel-Füllung auf dem Tortenboden verstreichen. Den Apfeltorte etwa 2 Std kalt stellen. 

5

Sahnecreme zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Apfelfüllung verteilen. Den Tortenring lösen und entfernen. Mit einem Tortengarnierkamm ein Muster die Sahne ziehen. Die Apfeltorte bis zum Servieren kalt stellen.

6

Verzieren

Die Apfeltorte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Wein kann auch durch Apfelsaft ersetzt werden.
  • Die Füllung nach dem Aufkochen umfüllen, dann wird die Apfelfüllung schneller dicklich.