Dessert-Törtchen

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Biskuittörtchen mit zweifarbiger Tortencreme.

etwa 7 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dessert-Törtchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
7 Dessertringe (etwa Ø 7 cm)
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Dessert-Törtchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier auf ein Backblech oder ein Brett legen und Dessertringe daraufstellen. Vom gebackenen Boden das mitgebackene Backpapier abziehen und mit einem Dessertring etwa 7 Böden ausstechen. Jeweils einen Boden in die Dessertringe legen.

4

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, auf die Böden spritzen und glatt streichen. Die übrige Creme mit Erdbeer-Fruchtaufstrich und Lebensmittelfarbe (etwa 6 Tropfen) verrühren, auf der hellen Creme verteilen und glatt streichen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Nach Wunsch mit Schokodekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dessert-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194 kJ
524 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 39.50 g 23.38 g
Kohlenhydrate 32.99 g 19.52 g
Eiweiß 9.71 g 5.74 g
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