Flag

Nutella®-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Wer Nutella® mag, wird diese Nutella®-Muffins mit cremiger Nutella®-Füllung lieben – ganz einfach zuzubereiten und einfach super saftig.
Genieße den verführerischen Geschmack von Nutella in saftigen Muffins. Mit diesem einfachen Rezept kannst du den köstlichen Nutellagenuss in vollen Zügen erleben. Bereite einen Teig aus Mehl, Zucker, Eiern und Milch vor. Füge großzügig Nutella hinzu und verteile es gleichmäßig im Teig. Backe die ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Nutella®-Muffins lassen sich gut einfrieren. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig für Nutella®-Muffins
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
etwa 150 gNutella®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Nutella®-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig mit Nutella® zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei mind. 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Nutella® (evtl. vorher etwas erwärmen) geschmeidig rühren. Knapp die Hälfte des Teiges abnehmen, kurz mit 50 g Nutella® verrühren und mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Den hellen Teig auf die Förmchen verteilen und darauf mittig jeweils 1 TL Nutella® geben. Mit einem Schaschlikspieß den hellen Muffin Teig und Nutella® Teig miteinander verswirlen. Nutella®-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Min.


Nutella®-Muffins nach 5 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen.

Rezept Tipps

  • Die Nutella®-Muffins lassen sich gut einfrieren.