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Kuchen in Eiswaffel

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Kuchen in Eiswaffeln mit Schokolade dekoriert - diese leckeren Eiswaffel Kuchen sind schnell selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Eistüten können auch vor dem Füllen am Rand mit Kuvertüre bestrichen und mit Gebäckschmuck bestreut werden.
Rezept Tipps
Die "Eiskugeln" lassen sich auch mit anderen Kuchensorten, z. B. Schoko Flockina und dunkler Kuvertüre zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
etwa 4 ELFruchtsaft z. B. Zitronensaft oder Orangensaft
8Eiswaffel-Tüten
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

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Picture - Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie bereite ich Kuchen in Eiswaffeln zu?

1

Zubereiten

Kuchen in eine Rührschüssel bröseln. Saft zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Mit einem Eisportionierer etwa 8 Kugeln formen und in die Eistüten stecken. Gefüllte Waffeln z. B. in Gläser stellen.

2

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchenkugeln mit der Kuvertüre bestreichen. Auf die noch flüssige Kuvertüre Gebäckschmuck aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Die Eistüten können auch vor dem Füllen am Rand mit Kuvertüre bestrichen und mit Gebäckschmuck bestreut werden.
  • Die "Eiskugeln" lassen sich auch mit anderen Kuchensorten, z. B. Schoko Flockina und dunkler Kuvertüre zubereiten.