
Einfache Nutella®Kekse
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu 2 Rollen formen und auf einem Brett etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Rollen in je 25 gleich große Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen, etwas flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Nutella®Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut mit dem Öl verrühren. Nutella®Kekse bis zur Hälfte eintauchen und die Glasur etwas am Rand abstreichen. Kekse auf Backpapier setzen und die Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Marienkäfer-Muffins

Milchreiskuchen

Vegane Kirsch-Muffins mit Backmischung

Bunte Weihnachtsplätzchen

Einfache Marmor-Muffins

Einfache Waffeln
