
Eierlikör-Muffins
Zutaten
Zubereitung:
Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre mit Hilfe eines Messers auf den Muffins verstreichen.
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