Schokokuchen Blech

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Mit diesem Schokokuchen vom Blech lassen sich ganz einfach saftige Schokoschnitten zubereiten. Bestes Blech-Schokokuchen Rezept.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokuchen Blech

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen
etwas Fett

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
170 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g Butter

Außerdem:

25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich saftige Schokoschnitten?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten, mehlen und den Backrahmen (28 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und die geschmolzene Kuvertüre unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren und anschließend Crème fraîche. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kakaonibs unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Schokokuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Glasur gut verrühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den übrigen Kakaonibs bestreuen.

4

Nach dem Festwerden der Glasur den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Schokokuchen in Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokuchen Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1905 kJ
455 kcal
Fett 21.69 g 32.38 g
Kohlenhydrate 22.77 g 33.98 g
Eiweiß 3.76 g 5.60 g
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