Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Mandeln aufstreuen.
Muffinform auf den Rost in dem Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Apfelmuffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.