Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen, 50 ml davon abmessen. Aprikosenhälften sehr klein schneiden.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 50 ml Aprikosenflüssigkeit und übrige Zutaten, außer Aprikosen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 der Aprikosenstückchen kurz mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Übrige Aprikosenstücke sowie die gesplitterten Mandeln auf den Muffins verteilen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Aprikosen Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aprikosen Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.