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Aprikosen-Muffins

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Saftige Muffins mit Aprikosen und Schokolade aus einer Backmischung.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Muffins

Für das Backblech:

48 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Teig:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
5 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Aprikosen-Muffins?

1

Vorbereiten

Je 2 Papierbackförmchen ineinandergestellt auf das Backblech stellen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokoladeflocken (liegen der Backm. bei) gleichmäßig unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Aprikosen in die Mitte der Förmchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa 24 Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen, übrige Glasur über die Muffins sprenkeln. Aprikosen-Muffins mit Ornamenten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Aprikosenspalten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 7.92 g 14.14 g
Kohlenhydrate 18.31 g 32.70 g
Eiweiß 2.16 g 3.85 g
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