
Aprikosen-Kastenkuchen
Zutaten
Zubereitung:
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie 4 EL Aprikosenflüssigkeit, außer die Aprikosen und die Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Aprikosenwürfel und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Herzhafte Muffins

Fanta®-Muffins

Einschulungs-Torte

Marmorkuchen mit Kirschen

Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten

Aprikosen-Käsekuchen mit Himbeersprenkeln
