Kalter Hund

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Der Klassiker Kalte Schnauze mit viel Schokolade und Butterkeksen schmeckt nicht nur zum Kindergeburtstag.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Kalter Hund ist ein Liebling aus Kindheitstagen. Der Klassiker wird mit Butterkeksen sowie viel Schokolade zubereitet und gelingt mit Omas Rezept garantiert. Kalter Hund, auch Kalte Schnauze genannt, kommt klassischerweise als Kuchen ohne Backen daher und ist damit besonders einfach und schnell gemacht. Unser Rezept sieht weder Ei noch Kakao vor, dafür eine besonders feine Schokoladencreme aus zweifach Schoko, Kokosfett, Sahne und Vanillin-Zucker. Alles miteinander vermengen und abwechselnd mit Butterkeksen in eine Kastenform schichten. Den Kekskuchen anschließend mehrere Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Damit lässt sich Kalter Hund wunderbar am Vortag vorbereiten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kalter Hund

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Backpapier

Schokoladencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
450 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

etwa 250 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie wird der Klassiker Kalter Hund zubereitet?

1

Vorbereiten

Die Größe der Kastenform auf das Backpapier übertragen.

Die Ecken des Backpapiers entlang der eingezeichneten Linien ausschneiden.

Das Backpapier an den eingezeichneten Linien falten.

Die Form mit dem Backpapier auslegen.

2

Schokoladencreme zubereiten

Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.  

3

Creme und Kekse einschichten

Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

4

Den Kalten Hund mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen und den Kalten Hund am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kalter Hund

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340 kJ
320 kcal
2194 kJ
524 kcal
Fett 22.44 g 36.79 g
Kohlenhydrate 25.81 g 42.31 g
Eiweiß 3.52 g 5.77 g
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