
Kakaoplätzchen
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rehe oder andere Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kakaoplätzchen mit Zuckerschrift dekorieren und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Amerikanische Buttercreme Grundrezept

Osterkekse

Einfache Nutella®Kekse

Traumstücke

Kaffee-Kissen

Kalter Hund
