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Paradiescremekuchen

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Saftig und vanillig kommt dieser schnell gerührte Kuchen in der Sensation Backform ganz groß raus.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paradiescremekuchen

Für die Kastenform Sensation (1,5 l):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g Puderzucker
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Milch
4 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Paradiescremekuchen?

1

Vorbereiten

Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Paradiescremepulver, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Backform geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Den Paradiescremekuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paradiescremekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
1436 kJ
343 kcal
Fett 12.67 g 17.84 g
Kohlenhydrate 28.50 g 40.13 g
Eiweiß 3.94 g 5.55 g
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