Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Frischkäse (anstelle von Milch/Wasser) und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig vierteln und jeweils mit den Back- und Speisefarben rot, gelb, grün und lila einfärben. Für den Lila-Farbton rote und blaue Speisefarbe mischen. Teige mit Hilfe von Teelöffeln klecksweise auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Frischkäse und Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in einem Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und auf die Muffins spritzen. Papageienmuffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren der Papageienmuffins die Tropifrutti auflegen.
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