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Papageienkuchen

Bunt gefärbter Blechkuchen mit Zitronenguss

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Papageienkuchen

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm) oder:

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
375 g Zucker
1 Pr. Salz
375 g weiche Butter oder Margarine
6 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
6 EL Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

375 g Puderzucker
etwa 8 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig dritteln. Ein Drittel Teig mit Speisefarbe rot und ein Drittel grün einfärben. Gefärbte und ungefärbten Teig klecksweise auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf dem Kuchen glatt streichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Papageienkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754kJ
419kcal
1595kJ
381kcal
Fett 18.21g 16.56g
Kohlenhydrate 58.07g 52.79g
Eiweiß 4.98g 4.52g
0 Merkzettel

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