für das Rezept Papageienkuchen
etwas | Fett |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
375 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
375 g | weiche Butter oder Margarine |
6 | Eier (Größe M) |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
6 EL | Milch |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe |
375 g | Puderzucker |
etwa 8 EL | Zitronensaft |
Dr. Oetker Zuckerstreusel |
Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig dritteln. Ein Drittel Teig mit Speisefarbe rot und ein Drittel grün einfärben. Gefärbte und ungefärbten Teig klecksweise auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf dem Kuchen glatt streichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1754
kJ
419 kcal |
1595
kJ
381 kcal |
Fett | 18.21 g | 16.56 g |
Kohlenhydrate | 58.07 g | 52.79 g |
Eiweiß | 4.98 g | 4.52 g |
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