Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Dann grob hacken. Kandierte Früchte, Feigen und Ingwer fein hacken. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Honig, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse und Salz in einem Topf mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Nüsse, Früchte und Mehl unterrühren. Die Panforte Masse in der Springform gut andrücken. Panforte in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Panforte auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen. Die Springform entfernen und das Panforte vollständig erkalten lassen.
Panforte oben und unten mit Puderzucker bestreuen und in beliebig große Stücke schneiden.
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