für das Rezept Panforte
Backpapier |
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | ganze Mandeln mit Schale |
100 g | ganze Haselnüsse |
50 g | Belegkirschen |
50 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
100 g | getrocknete Feigen |
25 g | kandierter Ingwer |
100 g | Honig , z. B. Waldhonig |
80 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
1 Pr. | Salz |
50 g | Weizenmehl |
Puderzucker |
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Dann grob hacken. Kandierte Früchte, Feigen und Ingwer fein hacken. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 150 °C
Heißluft etwa 130 °C
Honig, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse und Salz in einem Topf mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Nüsse, Früchte und Mehl unterrühren. Die Masse in der Springform gut andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Gebäck auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen. Die Springform entfernen und das Gebäck vollständig erkalten lassen.
Panforte oben und unten mit Puderzucker bestreuen und in beliebig große Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
540
kJ
129 kcal |
1637
kJ
391 kcal |
Fett | 5.15 g | 15.61 g |
Kohlenhydrate | 18.73 g | 56.74 g |
Eiweiß | 1.79 g | 5.41 g |
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