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Muffins mit Schokosplittern

Schnelle Muffins mit Schokoladenstückchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit Schokosplittern

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Zartbitterschokolade
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen (Abb. 1). Schokolade in kleine Stücke hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abb. 2).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezeptvariante Kunterbunte Muffins

Anstelle der Zartbitterschokolade können Sie auch bunte Schokolinsen grob hacken und wie im Rezept beschrieben verwenden.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit Schokosplittern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1599kJ
382kcal
Fett 18.67g 22.77g
Kohlenhydrate 32.11g 39.16g
Eiweiß 4.50g 5.48g
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