für das Rezept Sommer Kekse
Backpapier |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
½ TL | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Weizenmehl |
1 TL | Dr. Oetker Natron |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 EL | Milch |
6 TL | Instant-Eiskaffeepulver |
75 g | weiße Schokolade |
1 EL | Milch |
25 g | weiße Schokolade |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Schokolade grob hacken und unter die Hälfte des Teiges rühren. Eiskaffeepulver und Milch unter die andere Hälfte rühren. Mit einem Teelöffel für jedes Plätzchen jeweils von beiden Teigen zusammen walnussgroße Portionen (etwa 1/2 TL pro Teig) abstechen. Mit Hilfe eines weiteren Teelöffels mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
272
kJ
65 kcal |
1825
kJ
436 kcal |
Fett | 3.91 g | 26.04 g |
Kohlenhydrate | 6.81 g | 45.40 g |
Eiweiß | 0.81 g | 5.37 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht